当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

高雅艺术进校园 美育赋能助成长

发布者: [发表时间]:2023-05-30 [来源]: [浏览次数]:

高雅艺术进校园 美育赋能助成长

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化学校美育育人功能加强校园文化建设提高广大师生艺术修养和文化素养,音乐学院党总支于5月29下午组织音乐学院“梦天使”女子合唱团前往绥化市第七中学开展“高雅艺术进校园”活动

音乐学院“梦天使”女子合唱团在姜喆老师的指挥下分声部合唱的方式演绎了《我和我的祖国 萱草花》《万疆 天之大 没有共产党就没有新中国等十余首歌曲。合唱团以不同的合唱风格,运用高超的演唱技巧,将一首首名作表现得淋漓尽致,让第七中学的学生们亲身体验了音乐的魅力,充分感受音乐所带来的情感和力量,在为绥化市第七中学全体师生呈现出一场美轮美奂的艺术盛宴的同时展现出了音乐学院师生深厚的艺术素养。

此次“高雅艺术进校园”活动,是我院深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和推进美育工作的重要举措,不仅实现了跨校园音乐文化沟通,拓了校园艺术的交流途径,极大地丰富了校园的文化生活,同时也为学生德智体美劳全面发展赋能助力。