当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

能力作风建设年系列活动-音乐学院举办音乐学(师范类)专业认证培养方案及教学大纲撰写讲座

发布者: [发表时间]:2022-09-20 [来源]: [浏览次数]:

能力作风建设年系列活动

“能力作风建设年”活动开展以来,音乐学院深入贯彻落实校第三次党代会精神,紧紧围绕“1248”目标任务体系,将党建工作和中心工作有机融合,细心谋划、统筹部署,推动教育教学工作高质量发展。

音乐学(师范类)专业是我院恢复招生的专业,如何对标专业认证质量保障体系建设好师范类专业?如何扎实推进师范类教育教学工作的具体落实?为了破解以上难题,9月19日,我院邀请了哈尔学院音乐与舞蹈学院副院长沈丹教授,利用腾讯会议平台,为全体教师进行了“音乐学(师范类)专业认证培养方案及教学大纲撰写讲座”。

沈丹副院长从认证内涵、培养目标、毕业要求、课程与教学四个方面进行了全面细致的讲解交流。讲座得到了全体与会教师的一致好评。大家表示,沈院长讲的都是干货,听了茅塞顿开、十分解渴,对今后师范生的教学很有帮助。原定时间为一个半小时的讲座超时四十分钟。

钱雪莲院长主持了会议,她代表音乐学院向兄弟学院的大力支持、向沈丹副院长的辛勤付出表示了衷心感谢,并表示今后要继续加大校际间的交流合作,促进教育教学工作高质量发展。