当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

音乐学院学生寝室卫生大扫除活动

发布者: [发表时间]:2022-03-11 [来源]: [浏览次数]:

宿舍是校园生活的驿站,是校园文化的窗口,也是我们交流最为频繁的场所,一个环境优美、干净整洁、学习氛围浓厚的寝室离不开每一个寝室成员的用心塑造。

为进一步完善我院寝室环境管理工作,营造干净整洁、温馨和谐的寝室环境,促进学生综合素质的提高,展示当代大学生的文明形象,我校开展了“全校寝室卫生大扫除活动”,以提高我院学子塑造良好宿舍环境的积极性。

在活动中,我们发现各寝室卫生状况普遍较好,为达到防疫标准,各寝室基本做到了勤开窗通风及消毒,勤做大扫除、被褥叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。学生自觉维护宿舍环境,态度积极,营造了温馨舒适的宿舍气氛,形成了独特的寝室文化。

大部分寝室都做到了日常用品、床上用品规范统一,地面干净,无积水,无杂物,个人用品摆放整齐,寝室整体印象朴素大方、美观、舒适。也有个别寝室出现问题,对此,负责本次活动的舍务部成员对出现问题的寝室进行了及时指正并督促整改。

明亮清雅之室,同心同德之风。心美言丽宿舍留,德行礼让文明求。宿舍是大学生活的避风港,是同学们离开故土的第二个家。让我们一起努力,争做优秀宿舍,共建温馨宿舍,展现宿舍风采。