当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

音乐学院‖我为学生办实事之教资面试辅导

发布者: [发表时间]:2021-12-24 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院‖我为学生办实事之教资面试辅导

为了让通过教资笔试的同学们了解教师资格面试的流程,掌握教资面试技巧,1224日上午十点半,我院于双创业楼316开展教师资格面试培训大会,本次会议由音乐学院副院长钱雪莲主持,我院教师金相莉、李济彤、尹为以及部分学生参加了此次会议。

会议的开始李济彤老师介绍了本次教师资面试会议的目的和任务,讲解新时代教师需要具备的基本素养、职业发展潜质和教育教学实践能力等基本要素,希望同学们善于总结寻找自身不足并加以改进,争取一次性通过教师资格证面试。

接着,金相莉老师从面试流程及注意事项、面试评分标准、答辩策略和技巧等方面进行了详细讲解,重点阐述了说课环节和答辩环节。

几位老师以教资面试的基本理论为突破点,围绕着考试相关政策,注意事项和考试形象等进行了系统的讲解,提醒同学们考前要多加练习,懂得随机应变,从容应对突发状况。

培训会议结束后,各位老师为我院学生进行了答疑,并希望所有同学不断提升自己的专业素养,将所学所思运用到教资考试当中,也祝大家考试顺利,一往无前。