当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

学党史 悟思想┃音乐学院党总支书记讲党课

发布者: [发表时间]:2021-06-23 [来源]: [浏览次数]:

学党史 悟思想┃音乐学院党总支书记讲党课

为纪念中国共产党成立100周年,营造党史学习浓厚氛围,音乐学院党总支于6月23日在音乐楼318会议室开展“学党史 悟思想—党总支书记讲党课”活动。本次党课主讲人为音乐学院党总支书记马梁,全体教职工参会。

本次党课题目为《从百年党史中汲取立德树人的动力源泉》。党课共分为五个部分:一是只有中国共产党才能拯救中国,中国人民站起来了,二是只有中国共产党才能发展中国,中国人民富起来了,三是只有中国共产党才能治理中国,中国人民强起来了,四是坚持中国共产党的全面领导,新中国取得巨大成就,五是中国共产党百年历史创造的时代精神。党课全面梳理中国共产党带领人民取得的巨大成就,也系统回顾了党的奋斗历程,指出中国共产党是在磨练中不断成熟壮大,肩负起了实现民族复兴的历史重任。

马梁同志着重强调全体教职员工要端正学习态度,认真思考、深入研究,把党史学习教育成果转化为工作动力,切实担负起为党育人、为国育才的使命,肩负起教育兴国、人才强国的大任,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。