当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

学生党支部书记讲党课

发布者: [发表时间]:2021-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为进一步引导学生党员全面了解党的百年光辉历程,进一步坚定理想信念,传承红色基因,做到学有所思、学有所悟、学有所得,我院学生党支部书记尹为628在音乐楼318学生党员上了一堂主题为聚焦红船精神,感悟党史文化之源》的党课。

党课上,尹为老师红船精神的由来红船精神的时代内涵进行详细讲解。回首百年,在1921年,浙江嘉兴南湖的一艘游船上中国共产党正式成立,红船精神由此诞生 。新时代红船精神又被赋予了新的时代内涵,开天辟地、敢为人先的首创精神坚定理想、百折不挠的奋斗精神。立足新时代,继承和弘扬红船精神对于加强党的先进性建设,具有十分重要意义。最后,尹为老师对于学生党员提出以下要求:首先要不忘初心,坚定信念,其次要赓续红色精神,汲取前进动力,最后要砥砺前行,善作善成,保持永不懈怠的精神状态和奋斗姿态。

此次党课,让学生党员深切感受革命先辈勇于奉献、艰苦奋斗、团结拼搏、不怕牺牲的精神,也进一步增强了学生党员的凝聚力和向心力,激发了他们敢于担当的奉献精神,让各位同学思想接受了一次红色的洗礼,更让其认识到红船精神是一座永不褪色的精神丰碑,我们要大力发扬红色传统、传承红色基因,不断赋予红船精神新的时代内涵,让其绽放新的时代光芒,为奋进新征程提供强大精神动力。