当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

“传唱红色经典,讲述党史故事”-绥化市尚志小学

发布者: [发表时间]:2021-06-04 [来源]: [浏览次数]:

64音乐学院绥化市尚志小学开展传唱红色经典,讲述党史故事活动,本期主讲人为2018级音乐学专业马新宇同学。

此次活动中,马新宇同学带领孩子们学习了《国际歌》,《没有共产党就没有新中国》,《南湖的船党的摇篮》等歌曲,他们在一首首红色歌曲中感受先辈们激情燃烧的岁月,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。学习红歌的过程中,让孩子们体验革命年代的艰辛与困苦,从而弘扬革命精神,重温燃情岁月,陶冶革命情操。

这些镌刻着时代标记的歌曲,串起了近百年来中华民族在中国共产党领导下筚路蓝缕的奋斗史通过此次红歌传唱活动,孩子们在歌声中回顾了中国共产党的奋斗历程,弘扬了优良革命精神,强化学生的思想政治教育,进一步推进了校园文化建设对于培养社会主义人才具有重要的意义。