当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

音乐学院学生党支部党史宣讲活动(第九讲)

发布者: [发表时间]:2021-06-03 [来源]: [浏览次数]:

在中国共产党百年华诞来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动我院党史学习教育全覆盖,引导我院学生切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。63日,我院学生党员胡继慧为2017级学生开展党史学习教育活动。

围绕红船精神这一学习主题,主讲人用故事讲述与视频讲解相结合的方式,生动形象地讲述了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。通过大量鲜活的人物故事、经典的党史案例以及触目惊心的数据,全面准确、深入浅出地阐释了红船精神,传承红色基因的同时,也让所有同学从中汲取了前进动力、凝聚了奋进力量。

本次党史宣讲活动旨在让即将毕业走向社会的2017级学生坚定为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的理想,在砥砺前行中彰显使命担当,在激情奋斗中绽放青春光彩,在奉献社会中书写人生华章。