当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

“传唱红色经典,讲述党史故事”-雷锋小学

发布者: [发表时间]:2021-05-27 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好党史学习教育系列活动527日音乐学院组织学生党员志愿者走进绥化市雷锋小学开展传唱红色经典,讲述党史故事活动。

上午十一点,我院2018级学生党员--王玲淑带领雷锋小学二年级四班的同学学唱了歌曲《红星歌》向小朋友们讲述了歌曲背后的故事。

《红星歌》是由邬大为、魏宝贵作词,傅庚辰作曲,该曲创作于1974年,是一首雄壮有力的儿童合唱歌曲。歌曲雄壮又带有抒情性,同时具有少年儿童天真的情趣。音乐形象十分鲜明。表达了对中国共产党的无限感激与爱戴,至今仍广为流传。

“红歌” 是一种具有独特魅力和思想内涵的艺术形式通过歌唱活动,可以使青少年受到红色教育。孩子们不仅重温了红色经典旋律,更重要的是通过传唱红色经典的形式让青少年更加深刻了解中国共产党百年发展历程,更加深切感悟美好生活的来之不易,激发青少年爱党爱国热情,让红色基因、革命薪火代代传承。