当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

传唱红色经典,讲述党史故事--绥化市长江小学

发布者: [发表时间]:2021-05-20 [来源]: [浏览次数]:

传唱红色经典,讲述党史故事

绥化市长江小学

为庆祝中国共产党百年华诞,520音乐学院组织学生党员志愿者走进绥化市长江小学开展“传唱红色经典,讲述党史故事”活动,将专业特色与党史学习教育相结合,教唱红色歌曲、讲述党史故事、弘扬红色精神、传承红色基因。

下午一点三十分,我院2018级学生--李梦姣带领长江小学一年级四班的同学学唱了歌曲《学习雷锋好榜样》并了解了歌曲背后的故事

歌曲《学习雷锋好榜样》是在196335日,毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”后由吴洪源写词,生茂谱曲的一首用于宣传的歌曲。这首歌曾在上世纪60年代催人奋进。今天随着时代的发展,学习雷锋也有了不同的理解。社会发展需要英雄式的人物,更需要做小事的普通人。

课程中小朋友们非常认真,稚嫩的脸上满含深情,一句一句承载着红色精神的歌词从他们嘴中唱出,教室里充斥着激昂悦耳的歌声。小朋友们用诚挚的情感,动人的歌声,表达了自己对革命先烈的崇敬之情和爱党爱国的情怀。

“传唱红色经典,讲述党史故事”,是传承红色精神的一种重要形式。通过唱红,讲红色故事可以帮助小朋友们了解党的历史,了解英雄背后的故事,让小朋友们更加深刻的理解今天幸福生活的来之不易,帮助他们树立正确的价值观念让孩子们在学习中传承红色基因,赓续红色血脉。