当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

音乐学院开展全国大学生同上“四史”思政课活动

发布者: [发表时间]:2021-05-15 [来源]: [浏览次数]:

为加强对青年的党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心,我院于515日组织学生在实训厅观看“”四史思政课第三讲直播。

本次课程以改革开放为切入点,详细讲解了改革开放的重要意义。课程中主讲老师针对中国所取得的伟大功绩做了细致的介绍,带领同学们一起回顾了中国共产党成立以来如何克服艰难险阻取得的一次又一次的伟大成就。守在屏幕前的同学们,脸上露出无比自豪的表情,感慨中国共产党走过的百年不平凡的历程。

此次学习是党史学习的重要内容,在不断学习中将心中的爱国之情不断升华。历史是教科书,也是清醒剂,学习党史、学习改革开放史,社会发展史,是我们的责任和义务,要从这些历史中汲取精神力量、经验智慧,使其成为新生命力的土壤。