当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

不忘先辈足迹,传承红色基因—音乐学院开展党史学习教育观影活动

发布者: [发表时间]:2021-05-09 [来源]: [浏览次数]:

不忘先辈足迹,传承红色基因

——音乐学院开展党史学习教育观影活动

2021年5月9日,音乐学院党总支开展“不忘先辈足迹,传承红色基因”集体观影活动,我院全体教职走进电影院工共同观看了电影《悬崖之上》。

电影《悬崖之上》是由张艺谋执导的一部谍战电影。该片改编自全勇先的原创故事,讲述了上世纪三十年代,四位在苏联接受特训的共产党特工组成的任务小组,潜入哈尔滨执行代号为“乌特拉”的秘密任务,由于叛徒的出卖,上演了一场红与黑的生死较量,展示了共产党人视死如归的精神品格。

整个观影过程中,所有人的心情都随着跌宕起伏的剧情而变化;不管是贪生怕死最后出卖队友的叛徒的愤怒,还是“张宪臣”面对酷刑时的不屈而感动,都给我留下非常深刻的印象。观影结束后我院教师纷纷表达了自己感想:

朴力老师观影后说,共产党员张宪臣在面对电刑时的剧情,我感到揪心无比,落到敌人手中,他用刚强的意志捍卫自己的信仰让我为之动容。

初醒老师观影后说,看这部影片给我最大感受,就是祖国发展真的很不容易,如果没有无数先烈前辈的无私奉献,就没有我们如今这个和平美好的新生活。

郭大海老师观影后说,在张宪臣决定牺牲自己保全战友时,他对战友说出的“还真有一件小事要麻烦你,对面宾馆门口要饭的孩子可能是我和王郁的孩子”让我们知道,共产党人永远视党和国家的利益高于一切!

此次观影活动的目的是引导全体教职工重温党的历史、感恩党的伟大,传承和发扬好红色精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断为我院十四五发展作出新的贡献。