当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院暑假社会实践活动——“中华文化传承”专题活动

发布者: [发表时间]:2024-07-28 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院暑假社会实践活动——“中华文化传承”专题活动

为了进一步使我院同学深入理解中华文化的博大精深,感受传统文化的魅力,同时增强同学们的社会责任感与文化自信,推动社会各界对中华文化的关注和重视。我院开展了“传承中华文化”社会实践活动,本次实践同学们走出学校,走进家乡博物馆,这是一次用实践去体会,用心灵去感知的深度之旅,让同学们能够更真实地领略中华文化的独特魅力和丰富内涵。

本次活动,22级音乐学二班的李开同学来到了山东省淄博市淄博博物馆进行参观学习,李开同学本次的参观之旅,是一段深入学习和体验中华传统文化的旅程,在博物馆内,他不仅仅是作为一个旁观者,更是作为一个积极参与者,用心感受每一件展品背后的故事,深刻地了解淄博地区丰富的历史文化。

通过此次社会实践活动,李开同学深刻感受到了中华文化的博大精深和独特魅力。他表示,作为一名新时代的青年,他将肩负起传承和弘扬中华优秀传统文化的责任,将这份热爱转化为前进的动力,日后,他将继续积极参与各类文化传承活动,用自己的行动去影响和带动更多的人关注和参与到中华优秀传统文化的传承中来。

“增强历史自信,文化自信有助于传承和弘扬优秀传统文化,当人们对自身文化有自信时,会更加积极主动地去传承和发展传统文化,使其在现代社会中焕发出新的活力。”

“通过本次实践活动,我也深有体会,无论是在古代还是在现代,无论是对于中国自己还是世界,民族文化和历史自信,都是一个民族强大的象征。作为时代青年我们更应该传承好自己民族的文化,增强民族历史文化自信心。”

——22级音乐学二班李开