当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院暑假社会实践活动—— 文化科技卫生 “三下乡”专题活动

发布者: [发表时间]:2024-07-17 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院暑假社会实践活动—— 文化科技卫生 “三下乡”专题活动

为进一步增强我院学生的社会责任感与实践能力,为乡村的全面发展注入新的活力,我院开展了文化科技卫生“三下乡”专题活动,我院学子积极响应,深入乡村,将文化、科技、卫生的知识与技能带到了基层,他们以实际行动践行了社会责任,为推动乡村的全面发展贡献自己的力量。

本次活动,来自23级音乐表演一班的高德林同学来到了河南省洛阳市新安县铁门镇盐仓社区,她以饱满的热情和积极的态度投身于此次实践活动之中,在活动过程中,高德林同学承担了打扫卫生的重任,她不怕脏、不怕累,手持扫帚,认真清理每一寸土地,她的身影在乡村小道上形成一道亮丽的风景线,彰显着青春的力量。

通过本次“三下乡”实践活动,高德林同学不仅提高了自身的实践能力,还为当地居民带来了实实在在的帮助,她的表现充分体现了我院学生的优秀品质与精神风貌,此次活动让她更加明白了自己的责任与使命,她表示,她将继续努力学习,为社会的发展贡献自己的力量。相信在未来的日子里,我院学生能继续积极参与各类社会实践活动,为社会的发展做出更大的贡献。

“我在本次社会实践中不断成长,不断思考,充实自己,我收获了快乐,收获了成长,收获了许多我从未有过的经验。我懂得了如何奉献,懂得了团队的重要,懂得了今后在成长和前进中要做些什么,该做些什么。”

“这次活动让我感受颇多,既增长了见识,同时也学到了许多东西。人就是要在不断探索中与追求中获得进步,只有亲身经历了才知道其中的苦与乐,这短短的几天将成为我心底美好的回忆。”

——23级音乐表演一班高德林