当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

“音体逐梦行·大手牵小手”主题文明实践志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

“音体逐梦行·大手牵小手”主题文明实践志愿服务活动

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,贯彻落实省委宣传部、省委社会工作部联合省直有关部门组织开展的《全省青少年“小手拉大手”主题文明实践志愿服务活动》部署要求,424日音乐学院与体育学院共同联合明水县团县委赴明水县第三小学开展绥化学院“大手牵小手”文明实践活动。

初次见面,明水县的小朋友们为远道而来的大哥哥大姐姐们表演了一首竹笛版《龙的传人》,稚嫩的脸庞却有着坚定的眼神,演奏出的每个音符好像都是在诉说着他们是龙的传人。接着由音乐学院的同学给明水县的小朋友带来一首《开心往前飞》,当熟悉的旋律响起台下的小朋友们也不自觉的一起跟着姐姐们唱了起来。

表演结束后,辅导员张建树和辅导员张振东带领着23名志愿者同学为明水县的小朋友分发水彩笔,希望小朋友们能够在未来的生活学习中努力学习,健康成长。接着体育学院的同学带领着明水县的小朋友们学习了“长拳”,通过大哥哥大姐姐们的教学了解中华武术的博大精深。

临近出操时间,在校长的带领下参观了第三小学的出操,体育学院的同学们也参加到小朋友们的热身中,并指导着小朋友们如何正确的做好拉伸确保自己的在运动前做好热身工作。在参观现场的志愿者们纷纷表示:看着这些祖国未来的花骨朵们个个朝气蓬勃的样子,以及对知识的渴望。让我们不由感叹党和国家高度重视留守儿童的健康成长,大力关怀、帮助留守儿童和困难学生,我们也应尽自己的力量传递社会真情。

微光虽小,汇聚一道,便是星河!此次“大手牵小手”文明实践志愿服务活动再次用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,给同学们营造一个积极向上、勤奋好学的良好氛围,让更多青年学生在实践中传承新时代雷锋精神,展现青春本色。