当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院暑期社会实践活动——党史学习教育专题活动

发布者: [发表时间]:2023-08-05 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院暑期社会实践活动——党史学习教育专题活动

在经过抗日战争、解放战争的艰苦奋战后,闫遂媛同学看到了人民的胜利这几个大字,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党诞生于中国进入半殖民地半封建社会后人民苦难深重、顽强反的历史条件之中,犹如一道曙光照亮了中国人民和中华民族前进的道路。

通过此次社会实践活动闫遂媛同学深感中国共产党历经生死存亡的危机时刻后成立的艰难,作为新时代的青年,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴中国梦继续奋斗。

为深化党史学习教育,学习宣传党的百年奋斗重大成就和历史经验,增强民族文化自信,积极引导广大青年树立坚定的理想信念。

闫遂媛同学于七月二十三日来到了中国共产党历史展览馆,参观中国共产党的发展,了解先辈们的红色事迹,在历史展览馆中认识党的发展历史。加强革命素养,培育红色精神。

走进中国共产党历史展览馆,仿佛穿越了时空,走进了一段恢弘的历史。展览馆的展出由鸦片战争开始,通过2600余篇图片3500多件文物实物第一次全方位、全过程全景式、史诗般展览中国共产党波澜壮阔的百年历程。在中国共产党的成立的展览区域,停着一艘红船,当年中共一大代表陆续来到这里,挤在船舱里,庄严宣告中国共产党的诞生。它记录着中国共产党的成立,承载着中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心。

展厅中陈列着是红军过雪山的展品:只有一层的布料的御寒棉衣,过草地时用来充饥的皮鼓,吃剩的牛皮带,这些都展现了战士们为了中国共产党的胜利坚持不懈,坚定革命的理想和信念,他们不怕任何艰难险阻,救国家于危难之间,这些展品也让在场所有人更加深刻的了解了中华民族伟大长征精神。