当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院寒假优秀社会实践活动——“青春之我,与党的二十大同向而行”专题活动

发布者: [发表时间]:2023-01-31 [来源]: [浏览次数]:

姓名:季楚淳

班级:21级音乐学二班

主题:青春之我,与党的二十大同向而行

为了充分发挥社会实践团队的力量,助力乡村振兴战略的实施,合作开展各类社会实践活动,实现大学生综合能力提升和新农村建设的双赢,我校展开“青春之我,与党的二十大同向而行”专题社会实践活动。社会实践模式是在乡村振兴战略实施的背景下高校服务新农村所采取的较为科学的方式,农村积极创造条件,密切配合高校社会实践活动的开展,通过彼此的优势互补,形成1+1>2的合作优势,最终实现高校、城镇“双赢”,具有一定的推广借鉴意义。

我此次的社会实践活动地点为家乡的社区街道,对街道进行了走访调查,并担任了疫情防控卡点的志愿者,为家乡的疫情防控工作做出了自己的贡献。

当前我国城镇发展取得了翻天覆地的变化,广大农村群众的生活品质得到了一定程度的提升,生活习惯、生活方式和居住环境发生了一系列变化。

但是在实地走访中发现,本所管辖的地点多为老城区,居住环境并不是很好,我认为应实际体验并解决诸如此类的问题,将改进落到实处,强调生态文明和城乡共融,增强规划的可行性和长远性,让规划经得起时间和实践的检验,为城镇振兴的开局发展夯实基础。

作为新时代的大学生,尽管这一次的寒假社会实践活动结束了,但是我们会将在这次活动中形成的意识与精神应用到我们接下来的学习和生活中去,养成务实的学习态度和生活作风,不断提高自己、完善自己。

随着经济社会的发展,和一系列扶贫方略的实施,我国农村取得的成绩是众所周知,有目共睹的。我国农村事业驶入了又好又快科学发展的健康轨道。同时还促进了社会主义新农村与和谐社会的创建进程。在结合社会实践地具体情况的基础上,不断丰富和完善活动内容和形式。利用专业优势助力农业发展调查农村新型经济模式作出贡献。