当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院寒假优秀社会实践——“青春之我,与党的二十大同向而行”专题实践活动

发布者: [发表时间]:2023-01-17 [来源]: [浏览次数]:

姓名 :苏杭

学号 202050182

班级 :音乐学二班

专业 :音乐学

为深入学习贯彻党的二十大精神,厚植爱党爱国的家国情怀。寒假期间,我院开展了以“红色教育”为主题的社会实践活动,让同学们切实感受到二十大里程碑式的意义。

活动伊始苏杭同学于绥化市安达市进行了寻访红色资源、创作红色经典微团课来记录红色革命历史。

在此次活动中,苏杭同学采用了线下宣传的方式,向家人朋友们宣传党的二十大精神,解读党的百年奋斗历程和辉煌成就,不断提高我们的民族自豪感,民族自信心,厚值爱国情怀。

活动的最后,苏杭同学带领大家观看了“习近平总书记殷切寄语青年”的视频,大家纷纷表示:“我们应弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”。

通过此次社会实践活动,同学们对二十大有了进一步的了解,也明白了以青春之“我”奔赴党的二十大,把好赶考方向,坚定理想信念,矢志不渝向前行;以青春之“我”奔赴党的二十大,练强实践熔炉,提升能力本领需,闯关夺隘向前行;以青春之“我”奔赴党的二十大,扛起波涛风浪,勇于担当作为,风雨无阻向前行。