当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院暑假优秀实践报告|党史学习教育活动

发布者: [发表时间]:2022-07-28 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院暑假优秀实践报告|党史学习教育活动

社会实践报告

姓名:熊钰

班级:20级音乐学一班

主题:党史学习教育

为响应学校“党史学习教育”社会实践主题,重温革命先辈的光荣事迹在实践,熊钰来到了平江起义的旧址,回顾了这一百多年的历史,中国共产党的成立是不容易的,走过的路程更是艰辛的,在中国共产党成立之初,中华大地千疮百孔,满目苍痍,饿殍满地,内有军阀连连混战,外有帝国主义炮火轰打,可是为了解民众于倒悬的党的创始人们,伟大的革命先烈们,顶住了重重压力,于1921年创立了伟大的中国共产党。

历史是一本严肃的教科书,我们的党史,正是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利。中国共产党带领人民创造了一个又一个辉煌、一个又一个奇迹,这其中的经验和智慧无不凝结于党的历史。学习党史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用,理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今日,我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训,充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。

在此次社会实践中让我印象很深的是那一件件红色物件,引起了我的共鸣,还有那中国共产党的入党誓词,让我看了肃然起敬,我也希望我可以成为一名共产党员,随时准备为党和人民牺牲一切。让我受益匪浅,我深刻认识到我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验后启迪智慧、砥砺品格。

我们作为新时代的大学生,要做红色基因的积极传播者、传承者,要从“游中学”、在“学中做”、实现“做中传”,传承好红色基因,自觉把人生理想融入国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。