当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院暑假优秀实践报告|党史学习教育

发布者: [发表时间]:2022-07-26 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院暑假优秀实践报告|党史学习教育

社会实践报告

姓名:付梦茹

班级:20级音乐学一班

主题:党史学习教育

因疫情影响,暑假社会实践活动由线下活动转入线上,我所参加的党史学习教育团,开展重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化等多种形式开展宣讲教育这些活动也受到了局限。由于我的家乡驻马店疫情突然爆发,我的社会暑假社会实践活动就只能通过带领家庭成员观看红色革命专题片,追溯我们当地的红色记忆,体悟红色文化来进行开展。

刚开始我跟家里两个初中生一起集中观看学习了红色革命故事,一起探讨关于她们印象中的红色革命和红色记忆。然后向她们讲述了我们当地的红色记忆—《竹沟革命纪念馆》,展示了去年暑假我们小组社会实践活动拍的纪念馆照片给她们看,把我的体验和感悟与她们更深入的进行交流。最后更加系统全面的向她们普及了党史学习教育的重要性,督促她们学好历史,加强对党的了解和认同感。

这次党史学习教育社会实践活动,是一次追溯红色记忆,体悟红色文化的过程,更是一次新时代大学生缅怀历史展望未来的隔空时代对话。在这个特殊的对话语境中,我们明白了今天美好生活的来之不易,明白了身为新时代大学生,自己身上的担子是什么。青年强则国强,作为中国特色社会主义事业建设的接班人,作为祖国未来的栋梁,必须珍视历史、继承遗志、光大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,不畏艰辛,一路前行。

我们作为新时代的大学生,要做红色基因的积极传播者、传承者,要从“游中学”、在“学中做”、实现“做中传”,传承好红色基因,自觉把人生理想融入国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。