当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院暑假优秀实践报告|党史学习教育活动

发布者: [发表时间]:2022-06-27 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院暑假优秀实践报告|党史学习教育活动

社会实践报告

姓名:李晨清

班级:21级音乐表演二班

主题:党史学习教育

在中国共产党建党一百周年之际,无论是国内还是国外,人们对于中国红色文化的重视程度以及了解的热情越来越高。为了更好调查群众对党史及建党精神的理解,并且身体力行学习和传承伟大的红色建党精神,李晨清同学参加了党史学习教育社会实践活动。

在本次实践过程中,李晨清同学分别前往了“朱瑞将军纪念馆”、“雪峰公园”、“马陵公园(宿北大战纪念馆)”等地红色圣地,开展党史学习和宣讲访谈工作。

历史、现实、未来是相通的。我们要树立正确的党史观,提高历史思维能力,在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来。

邓小平说过,“历史上成功的经验是宝贵财富,错误的经验、失败的经验也是宝贵财富。”我们既要向成功的历史经验学习,也要牢记历史教训,让成功的经验成为最好的营养剂,让深刻的教训成为最好的清醒剂。百年党史对于社会主义的伟大意义,正如习近平总书记所指出的:中国共产党领导中国人民取得的伟大胜利,使具有500年历史的社会主义主张在世界上人口最多的国家成功开辟出具有高度现实性和可行性的正确道路,让科学社会主义在21世纪焕发出新的蓬勃生机。

作为新时代的青年,我们应该用脚步丈量祖国大地,在火热实践中绽放青春梦想;用眼睛发现中国精神,在纷繁复杂中筑牢信仰基石;用耳朵倾听人民呼声,在排忧解难中厚植为民情怀;用内心感应时代脉搏,在担当作为中实现人生价值