当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院暑假优秀实践报告|五个关爱活动

发布者: [发表时间]:2022-07-22 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院暑假优秀实践报告|五个关爱活动

社会实践报告

姓名:王鑫雅

班级:21级音乐表演二班主题:五个关爱

为巩固“五个关爱”社会实践品牌活动。我们音乐学院各团总支利用暑期期间,全面完成和绥化市各市县的留守儿童对接工作,并深入开展对接活动,通过“五个关爱”社会实践品牌项目,结合青年大学生

身心发展特点,因地制宜在各对接县市积极开展“关爱留守儿童”、“关爱空巢老人”、“关爱残疾人”、“关爱同学”、“关爱自我”志愿服务活动,以提升学生个人修养,培育学生志愿服务意识,树立良好的行为规范。

本次活动可以培养留守儿童的生活自理能力,养成良好的生活习惯、行为习惯,提高学生的视野意识,激发学生对科学的浓厚兴趣,开阔视野,拓展 思维,从而增强他们的求知欲,增强学生的自尊、自强、自立能力,激励学生立志成才,报效祖国的远大志向。

假期社会实践活动是学校教育课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段。它有助于当代大学生接触社会,了解社会。同时实践也是大学生学习知识,锻炼才干的有效途径,更是大学生服务社会,回报社会的一种良好形式。同时大学生社会实践活动是适应新世纪社会发展要求,培养全面发展型人才的需要,是加强集体主义,爱国义,社会主义教育,升华思想的有效途径。