当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院暑假优秀实践报告 党史学习教育活动

发布者: [发表时间]:2022-07-20 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院暑假优秀实践报告|党史学习教育活动

社会实践报告

姓名:袁秋梦

班级:21级音乐表演二班

主题:党史学习教育

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。

党的十九届六中全会指出:“在过去的一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。”

作为一名新时代的青年,我认为我有责任和义务去接过十九届六中全会精神宣讲的接力棒,所以我将经典的红色革命历史荣光与十九届六中全会的伟大精神相结合,运用探讨式教学方法,以更加直观生动的方式与学生进行学习,深入浅出的为学生们讲解了“红船精神”、“长征精神”。教学现场,学生互动积极,氛围活跃,教学效果显著。

宣讲会结束后,许多孩子了解了中国的光辉历史,了解我们党是如何从小小红船到巍巍巨轮,从星星之火到燎原之势的。我认为中国共产党人在实践中创造的辉煌成就,蕴含着百年大党的制胜之道,凝结着弥足珍贵的历史启迪。从我的宣讲效果来看,这种方式非常适合中小学的党史学习教育课堂,具有可持续性、可复制性等。

通过本次活动,我深刻感受到创新党史学习教育形式对提高中小学生党史学习教育主动性和自觉性的积极作用,更加坚定了我把红色革命历史带入课堂的自信心。同时,本次活动的圆满开展也使我懂得了一个道理一-青年是时代进步的“助推器”。我们要赓续“二万五千里长征”精神血脉、汲取百年党史给养,当好“顶梁柱”,做好“压舱石”,齐心协力

“打头阵”,坚定不移把中国特色社会主义发展好,为中华民族伟大复兴添砖加瓦,不负韶华,不负人民。