当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院暑假优秀社会实践报告 躬行实践担使命.青春奋进开新篇

发布者: [发表时间]:2022-07-20 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院暑假优秀实践报告|党史学习教育活动

社会实践报告

姓名:曲畅

班级:21级音乐学一班

主题:党史学习教育

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,我在暑期实践前往革命博物馆、纪念馆等红色教育基地,通过参观展览、缅怀先烈、重走长征路等形式回望百年峥嵘岁月,感悟中国共产党人的精神谱系。

学习党史,是我们学习的必修课。通过党史的学习,我们可以看到,中国人民在中国共产党的领导下不断探索救国之路,经历了许多坎坷,但是他们并没有放弃,迎难而上,直至取得最终的胜利。这正印证了一句话:“没有共产党,就没有新中国。”共产党时时刻刻把人民的利益放在首位,想人民所想,急人民所急。只有永远跟着共产党,才能最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。

在一件件旧文物,一个个红色故事中回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和辉煌成就,感悟中国共产党人矢志不渝的初心和使命。我们党之所以能从星星大火成长为燎原之势,其中极大一部分红色资源是鲜活的历史,是我们党宝贵的精神财富。

回望党的百年征程,老党员是我们党百年辉煌历史的创造者和撰写者,是党发展壮大的亲历者和见证者。我通过网上查阅资料,挖掘他们在平凡岗位上爱党爱国、爱岗敬业的不凡故事,并以通过视频、文字、图片等了解媒介传承红色基因,学习红色文化。

在实践过程中,我进行了学习体验,从毛泽东主席的枪杆子里出政策,到万里长征,始于足下,再到南京大屠杀,直至南京解放,中国人民站起来,这些红色调研,并以本地的红色资源为基础,打造出一条红色党史学习教育线路,深入探寻红色足迹,体悟红色文化,展现中国共产党波澜壮阔的奋斗历史。

“没有共产党就没有新中国”,在这短短一句歌词中有多少勇士奋勇前进,不畏艰险,不畏牺牲才换来了如今这安宁的家园,在这次党史学习中,让我印象很深的是那一件件红色物件,引起了我的共鸣,还有那中国共产党的入党誓词,让我看了肃然起敬,我也希望我可以成为一名共产党员,随时准备为党和人民牺牲一切。

在此次社会实践让我受益匪浅,我深刻认识到我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验后启迪智慧、砥砺品格。衷心祝愿我们伟大的党越来越好,顺利走出下一个一百年。