当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院暑假优秀社会实践报告 躬行实践担使命.青春奋进开新篇

发布者: [发表时间]:2022-07-15 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院暑假优秀实践报告|党史学习教育活动

社会实践报告

姓名:冯蒋榕

班级:21级音乐学一班

主题:党史学习教育

今年是中国共产党成立100周年,为了继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神。我们成立了社会学习小组,我前往了江苏省南通市海安市七战七捷纪念碑。开展了“弘扬爱国主义,走进红色岁月”党史学习教育社会实践,探寻当地的党史故事,缅怀革命先烈。

通过一段时间阅读和学习有关党的历史,我受益匪浅。读完这饱含深刻意义的党史,知道党的思想是博大精深、实践是永无止境的,其次就是要更加努力学习科学文化知识,多友面充实自已,全身心投入社会主义现代化建设,全心全意为人民服务。通过党史学习,让我更加深刻的认识了党,以及明确了自己的奋斗目标和永远跟党走的决心。

建国初期我们说,没有共产党就没有新中国;在改革开放不断发展的今天,我们说没有共产党就没有和谐发展的中国;面对滚滚前行的历史车轮,我更加坚定了一个信念:没有共产党就不会有未来屹立于世界强国之列的中国和中华民族。尊重历史、立足眼前、放眼未来,只有坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴!

我们在中国共产党的领导下中国人民过上了幸福的生活,我们应当拥护党,努力学习、工作,为共产主义事业而奋斗,与一切反人民的行为做斗争。在高度文明的现代社会,一切都在迅速发展,我们必须树立正确的、科学的奋斗目标,并为实现目标而积极努力。

在此次党史的学习中,我也深刻认识到了自己在理论知识学习方面的不足。虽然平时也有多在了解时事了解党史,但由于高一时早早地就选择了学习理科,导致个人在政治和历史的了解有明显的漏洞,在学习理论知识和中国共产党党史时有较大的困难,但这些都未曾使我气馁,甚至让我对学习中国共产党先进文化有了更大动力。在发现了自己的不足后,这也让我有了努力学习的方向,而接下来我也需要更多的学习,才能经受得住党和国家对我的考验。