当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院“疫情防控时”专题社会实践活动

发布者: [发表时间]:2022-01-13 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院社会实践报告

正逢春节,人员流动性的增大给疫情防控工作带来了不小的压力。萤火虽小,却也有光,在这场全民疫情的阻击战中,我院学生不负重托,积极扛起疫情防控的重任,奋战在各地村镇防疫一线,用实际行动书写着青年责任和青年担当。

“我以前觉得,一个人是很渺小的力量,但参加村里组织的志愿者活动让我深深地体会我们社会的强大凝聚力。

在寒假我参加了超市对人们买菜时口罩的监督,虽然只是戴着口罩站超市门口去提醒人们,但在我看来也是一份重要的工作,在超市有时候会遇到一些老年人不能接受疫情时要戴口罩的突发要求,还会发生一些口角,这些都锻炼了我自己处理事物的能力。

在后续的各项工作当中,我会以更加严格的标准要求自己,在学习、工作和社会生活中均起到先锋模范带头作用。同时,自己也将用实际行动在这场疫情阻击战中接受党组织对自己的考验,不断学习进步,为国家事业献出自己绵薄之力,为社会献出小小的力量。

——20级音乐学孙恩熙

“在这期间,我的任务主要是在防疫检测点认真值守,按照防疫相关要求开展询问、测量体温、登记等工作,对外来人员、车辆进行劝返,同时对那些年纪较大的老人不戴口罩就出门的,进行解释并且给予口罩,让他们戴上。

这次的志愿服务我看到了家乡人民的团结,更看到身为党员们的身先士卒,对此,我感到由衷的敬佩,他们任劳任怨,为大家舍小家,用实际行动诠释了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。身为新时代大学生,我要以他们为榜样,努力成为更好的自己。 疫情还没结束,防控仍在继续。但我相信终有一天,我们会彻底的战胜疫情。”

——21级音乐表演郭佳琦

2021年末,气温骤降,疫情来势汹汹,车欣怡同学积极响应我院号召,去到客运站做志愿者,为疫情防控工作献出自己的力量。她需要引导来往的人们扫码登记信息,还要帮助不会使用智能机的老年人,在严峻的形势下,疫情防控绝不马虎。

“作为一名大学生,虽不能像很多奔赴前线的白衣天使以及各行各业中献出自己生命的抗疫英雄们一样做惊天动地的大事,但我也将不忘初心,牢记使命,为祖国防疫工作做好基础。”

——21级舞蹈编导车欣怡