当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院社会时间2022年高中母校行

发布者: [发表时间]:2022-01-12 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院2022年高中母校行

为进一步配合学校招生宣传工作,提高招生工作实效,充分调动我院学子在学校招生工作中的积极性,将我院风采展示给更多同学,搭建大学与中学沟通的桥梁,同时也让大家回报母校,为母校提供更多咨询服务,我院开展了母校行寒假社会实践活动,我院学子李香燕、曹婵才、吴鑫昊通过回访母校为学弟学妹进行了宣讲,为我校招生宣传贡献自己的力量。

宣讲的同学们通过事先准备好的;ppt和发言稿向大家介绍我们绥化学院,宣传活动就在很融洽的氛围中进行着,学弟学妹都认真听讲,宣讲同学们分享了大学学习生活情况,并从学校硬件环境设施、校园文化建设、科技文化活动、体育美育实践、各类学生社团等方面进行讲解,系统地介绍了我校的育人环境及文化氛围,最后从学校奖学金、助学金、绿色通道及生源地贷款等方面介绍了我校的资助政策

之后宣讲同学分别分享了自己的学习经验和填报志愿过程中的心得,宣讲达成了活动的目的,并且同学们和学弟学妹们相处融洽,得到了老师的认可。

活动的最后,学弟学妹提出他们在复习及填报志愿中的疑问,宣讲同学回答了同学们的问题,向他们传授高考时的经验、为他们解疑,在高考这个关键的节点给予他们勇气和信心,并送给同学们大学的书签,让同学们更加深刻的了解我们的学校,提高我们学校录取率,也让此次宣讲取得良好效果。

此次的宣讲活动,搭建了高中与大学联系的桥梁,宣传了我们绥化学院,更多同学增加了对于我们学校的理解也吸引了更多同学报考绥化学院,最后也在这里祝愿大家高考收获满意的成绩,考取心怡的大学!