当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院|“厉行节约,引领勤俭新时尚”接力展示活动

发布者: [发表时间]:2022-01-11 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院|“厉行节约,引领勤俭新时尚”接力展示活动

为响应《绥化学院开展整治家风陋习,培育良好家风专项行动实施方案》要求,我院开展厉行节约,引领勤俭新时尚接力展示活动,活动将通过绥化学院学工之声易班等途径进行宣传,希望此次活动能让勤俭节约理念深入人心,在生活中转化为实际行动。

古人有云天下之事,常成于勤俭而败于奢靡,勤俭节约向来是我们中华民族传统美德极其的重要一部分,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的基础,而建设节约型社会又是党中央、国务院在新时期提出的一项重大战略方针。为积极响应这项方针政策,在此,我院向全校同学发出勤俭节约行动倡议:

1.树立节约光荣、浪费可耻的观念,厉行节约,反对浪费。

2.光盘为荣,以剩宴为耻,适度适量,吃饱为好。

3、提醒身边的同学和朋友,积极制止浪费粮食的现象。

4、做节约宣传员,向家人、亲戚、朋友宣传节约粮食。

5、积极参加勤俭节约行动,营造节俭用餐的良好风气。

希望同学们可以积极参加此次活动,并于35日之前将照片、视频等组织宣传资料以及300字以内情况说明交于各班负责人,为节约粮食做出自己的贡献。

我们要树立资源危机意识、勤俭节约意识和节约意识,持续增强厉行节约、文明消费的自觉性,以实际行动践行勤俭节约理念,勇敢的对浪费行为说不,努力为建设节约型社会贡献力量。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。让我们共同行动起来,从我做起,身体力行,让校园节约成为一种习惯,以自身示范行动引领更多人做节约生活的倡导者、厉行节约的践行者,为构建节约型绿色校园贡献力量。