当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

音乐学院社会实践报告(一)

发布者: [发表时间]:2022-01-10 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院社会实践报告

临近2022年冬奥会举办,对奥运会积攒的热情以及对国家的骄傲与自傲使得我们迫切想要投入到冬奥会的宣传工作中,为冬奥宣传贡献我们青年一代的力量。

音乐学院积极组织同学开展“践行奥运精神,共促和谐发展”专题社会实践活动。希望借此机会让同学们参与冰雪活动。接下来,让我们一起看看我院学子们的作品及感悟吧。

在此次假期社会实践活动中,宋佳琪同学响应冬奥口号“普及冬奥知识推动冰雪运动”努力做好冬奥线上知识宣传工作,使群众和网络青年更深入的了解冬奥。

宋佳琪同学在实践过程并不是一帆风顺,也遇到了一些困难。她决定进行线上宣讲,重新联系社区和事务所,最后宣讲得以顺利进行并取得良好的效果。在实践过程中也有一些不足,因为宣讲是线上,所以涉及的老年群体人数较少并且可以举办的活动形式较为单一。但是她还是出色的完成了本次实践活动,她的坚持,也体现了像奥运一样永不言弃的精神。我们青年学生也要学习这种精神,并为之付出实践努力。

中国奥运健儿们不断突破自我、突破记录,我们感到无比自豪,弘扬奥运精神,争做时代先锋。永不言弃,自强不息,战胜自我、超越自我.实践告诉我们,奥运健儿为赢得金牌所需要的顽强拼搏精神是我们每个人所需要的,不怕困难、不怕挫折,积极进取,在自己的领域拼搏进取,争做时代先锋,以优异成绩回报祖国。

来自20级音乐学1班的杨琦风同学从此次实践活动中,也收获了许多。她对奥运知识有了更多的了解。

随着冰雪运动的日益普及,现代奥运会创始人顾拜旦建议单独举办冬奥会。1924年1月,被称为“冬季运动周”的运动会在法国夏慕尼举办,两年后国际奥委会正式将这一运动会更名为第一届“冬季奥林匹克运动会”,冬奥会由此诞生。冬奥会的主要项目包括滑冰、冰球、冰壶、滑雪、冬季两项、雪车和雪橇。其中,滑冰包括速度滑冰、短道速滑和花样滑冰3个分项;滑雪包括越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项、高山滑雪、自由式滑雪和单板滑雪6个分项,雪车包括钢架雪车和雪车两个分项。冬奥会项目可以分为竞速类(更快)、技巧类(更高)和综合类(更强)。

1月8日,苏杭同学于绥化市安达市进行了冬奥知识的普及,并在龙江新闻联播公众号内参加了“我的冬奥梦”短视频创意大赛,推动冰雪运动。

苏杭同学在参赛视频中表示:冬奥会是最重要的国际赛之一,我们要发扬奥运精神,吸引更多的人参加体育运动,我们每个人都要积极行动起来,助力奥运会。她说,作为一名有上进心、爱国的大学生,我们应一如既往地准备着,努力着,奋斗着。我们要用坚强的意志和勤奋的汗水,塑造出一个过硬的、新时代共产主义接班人,为我们的祖国能够顺利并且成功的举办冬奥会添砖加瓦,贡献自己的一份力量。我们作为国家的骄傲,我们应该时刻告诉自己,我们要为国家争光,为国家拿下胜利。