当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

音乐学院2022届毕业生研究生复试培训讲座

发布者: [发表时间]:2022-03-29 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院2022届毕业生研究生复试培训讲座

为帮助我院考研学生在复试中取得良好成绩,提高同学们的复试通过率,我院于329日下午五点在钉钉上召开2022届毕业生研究生复试培训线上讲座。本次讲座的主讲人为新疆伊犁学院的刘敏教授。音乐学院副院长钱雪莲、毕业年级辅导员尹为以及进入研究生复试的同学们共同参加了此次讲座。

此次讲座中,刘敏教授结合自身经历和经验,就研究生复试流程、志愿调剂、信息把握等方面应注意的问题向同学们进行了细致讲解针对面试礼仪、面试技巧等方面给大家作了具体指导。刘教授2022年研究生复试的整体形势及分数线等综合信息的大走向进行了对比分析,特别提醒同学们注意面试时网络信号、应试心理等问题,重点指出了要沉着应对复试老师的提问,在有限的时间内结合所问问题尽量更多的表现个人优势会议中刘敏教授与我院学生热情互动,并对学生们所提出的个人问题,逐一解答。

最后,我院副院长雪莲针对复试中可能出现的问题为同学们提供了一定的答题思路和口语表达技巧

通过本次培训讲座,同学们从中受益良多,对复试的准备工作有了更明确的方向,也进一步提升了应试信心。最后三位老师祝愿同学们顺利通过复试,取得满意的成绩。