当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

金榜题名,展翅正当时——恭喜音乐学院学子考研上岸

发布者: [发表时间]:2022-04-07 [来源]: [浏览次数]:

金榜题名,展翅正当时——恭喜音乐学院学子考研上岸

四年朝朝暮暮,一朝金榜题名。又是一年收获季,又是一年报喜时。在长期的准备和不懈的努力之下,音乐学院的学生们在研究生考试中,取得了出色的成绩,下面让我们一起来看一下这九名同学分享的一些考研经验。

姓名:白燕

专业:声乐表演

考研感悟:那些过程里,会遭遇连续挫折打击,置身没有尽头的凄冷黑夜,近乎绝望。黑夜再长,只要坚持走下去,天终归会亮,路一定会有。毁灭是迸发新生的人生之初,唯有信念才是铺路石。多歧路,今安在。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

姓名:贺晓媛

专业:音乐表演

考研感悟:2022年3月31日下午3点21分,我收到了一则消息“您已被我校拟录取”。这句话,为我的考研生涯画上了一个圆满的句号。考研只是起点,我们又要使舵冲向下一站,努力永无止境。愿我们都能永怀年少时的朝气与梦想,引吭高歌,鲜衣怒马。也愿诸位关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。

姓名:范晋朝

录取院校:宁夏师范学院

专业: 学科音乐

考研感悟:考研-生命轨迹中一段无法抹去的铿锵岁月。不少人说考研是痛苦的,很少有人说考研是快乐的。然而,无论是痛苦还是快乐,经历过的人都会把曾经的苦与乐看成是自己走向成熟的一段经历,一种克服人生困境的能力和一笔无形的宝贵财富。一路走来,学会了承受和容忍,也学会了坚强与坚持。那是一段为梦想而奋斗的日子,是人生美好的东西,值得珍惜。

姓名:李文潇

录取院校:哈尔滨音乐学院

专业: 声乐表演

考研感悟:考研是孤独的,但孤独总能使人变得强大;考研又是热烈的,因为它承载着每一个考研人的梦想。如果你也决定了考研,我希望你能够明确自己的考研动机,立足当下,面向未来,努力拼搏;我也希望你能够有一个好的心态,积极面对一切,保证每天的学习效率;我更希望你一定是坚持到最后的人,因为剩者为王!莫怕黑夜渐长,抬头有星光,希望你们能够守得初心,不负期待,在考研路上崭露头角!

姓名:李卓阳

专业:音乐与舞蹈学 艺术管理

考研感悟:考研不仅是考学习能力的一次考试,更是考学习心态和能否365天如一日的坚持的一场持久的考试,在这其中心态一定是最重要的,尤其越到后面压力越大的时候越要去调节心态并给自己积极的心里暗示。其次就是坚持,不光是早起的背诵和晚上的复盘要坚持,更重要的是在你连续的做题几乎全错,背诵很久却仍不牢固的时候,依然能够继续咬紧牙关坚持到底。就像政治里面马克思说过的:“事物的发展总是螺旋式上升波浪式前进的,虽然道路是曲折,但前途一定是光明的”。所以纵使我们孤军一人入沙场也终会快马扬鞭破楼兰。

姓名:刘明霞

专业:声乐表演

考研感悟:考研是一段沉默的时光,那是一段付出了努力和汗水,不抱怨,不诉苦,日后想起连自己都被感动的时光。本以为很多微不足道的坚持,静静地发现,这一切都有着无法细数的刻度题记翻开昨日的日记,考研的味道依旧那样熟悉,飘逸着快乐和辛酸,写满了充实和感动,更散发着追寻梦想的执着和喜悦!感谢那段弥足珍贵的经历感谢我的学校、老师和同学。现在我想把一些个人的考研经验分享给大家,希望能帮到一些准备考研的师弟或者师妹!首先,决定是否考研。一定要有自己清晰的目标,不是盲目的跟风,不是逃避的借口,而是给自己精确的定位和足够开始的理由,考研不是一劳永逸的开始,也不是投机取巧的幸运,明确的目标会是自己前进的不懈动力。

姓名:宋一卓

报考学校:北华大学

专业:音乐教育

考研感悟:考研以来的生活,令⼈值得回念,虽然辛苦但是很充实。长时间的准备,也使我明白了:要成功不是⼀件容易的事情,需要有坚忍不拔的意志。也许我们将面临失败,但只要你付出了你⼀定不会后悔的,经历就是财富。在此过程中,你会感到迷茫、孤独、怀疑……只要你坚持下来,无论结果如何你都会觉得这几个月的辛苦是值得的。要相信天道酬勤,你的付出⼀定是会有回报的,不是现在就是将来。⼀句话来描述考研:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,大部分死在明天晚上,见不到后来的太阳。

姓名:王倩如

录取院校:哈尔滨师范大学

专业:音乐表演(声乐)

考研感悟:谨记杨绛先生的一段话:无论人生上到哪一层台阶,阶下有人在仰望你,阶上亦有人在俯视你,你抬头自卑,低头自得,唯有平视才能看见真实的自己。对了!我觉得考研过程中真的让我体会到一句话的真谛。这句话是“不要用身体的勤奋代替大脑”,希望大家能够受用。

姓名:高鑫烨

专业:声乐表演

考研感悟:考研--是我生命轨迹中一段无法抹去的铿锵岁月。经历过的人都会把曾经的苦与乐看成是自己走向成熟的一段经历,一种克服人生困境的能力和一笔无形的宝贵财富。多年以后,可能时光不在,但是记忆犹新。或许某一天,当闲暇追忆往事时,我依然会为选择考研而感觉亢奋与喜悦。因为那是一段为梦想而奋斗的日子,是人生美好的东西,值得珍惜。

我们真诚的祝愿考研成功的学子们在专业领域学有所成,在今后的道路上依旧保持着昂扬的朝气,志存高远,脚踏实地走向更美好的未来!