音乐学院开展“全民国家安全教育系列活动”

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院开展“全民国家安全教育系列活动”

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,为响应全民国家安全教育的号召,提高同学们的安全意识和自我保护能力,帮助学生了解常见的安全风险和相应的防范方法,音乐学院以“第九个全民国家安全教育日”为依托,开展一系列安全教育宣传活动。

(一)国家安全知识答题

国家安全是每一个人应当关注和重视的重要议题,为普及国家安全知识,提高大学生对国家安全的认识和重视程度,我院学子于4月12日参与“全国大学生国家安全知识答题”活动。本次活动通过线上答题的方式进行,旨在通过知识竞赛的形式,激发学生们学习国家安全知识的热情,提升学生们的国家安全意识。

安全知识答题优秀同学名单

(二)国家安全教育课

为引导学生深化安全法治观念,提高同学们的安全应对能力,我院于4月14日下午15:00组织全体同学观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”与“高校国家安全视频公开课”。本次活动不仅让同学们对国家安全有了更深入的了解,还使同学们充分认识到总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义。

(三)国家安全专题片

为提高同学们的责任感,自觉维护国家安全,我院于4月15日20:00组织同学们观看专题片《在总体国家安全观引领下》,本次活动旨在引导学生树立重视国家安全的意识,切实推进“维护国家安全,你我皆是主角”的理念深入人心。

本次安全教育系列活动的顺利开展使我院同学对国家安全有了更深入的了解和认识,音乐学院将以本次活动为契机,深入贯彻落实总体国家安全观,继续加强国家安全教育,增强学生的国家安全意识,让每一位同学筑牢思想防线,都成为国家安全的参与者、维护者、行动者。