“庆安印迹”暨音乐学院2019级舞蹈编导专业毕业汇报专场演出精彩上演

发布者: [发表时间]:2023-06-12 [来源]: [浏览次数]:

6月12日晚,绥化学院大学生活动中心高朋满座、掌声连连。音乐学院与庆安县的横向课题项目“庆安印迹”暨音乐学院2019级舞蹈编导专业毕业汇报专场演出拉开帷幕。院长李翠霞、副院长马春华,庆安县委常委、宣传部部长谷文波、庆安县政府副县长王建锋、庆安县政府副县长王刚观看演出。

《绿油油金灿灿》

《风吹麦浪》

《雪地里的红彤彤》

《与妻书》

《Mix》

《一戏一生》
14个舞蹈节目各具特色,内涵丰富。群舞《绿油油金灿灿》以庆安非遗花棍舞为创作元素,表现稻田由绿到黄丰收的景象。双人舞《风吹麦浪》体现了微风拂过稻田,带来了秋收的希望。群舞《雪地里的红彤彤》、双人舞《与妻书》体现了北方男儿不畏严寒穿越冬天的英姿,重现了一封封感人至深的红色家书。群舞《Mix》尽显青春风影,展现了街舞与拉丁融合的魅力。独舞《一戏一生》追寻历史印记,呼吁当代青年人肩负起文化传承的责任。

《陶醉了》

《故土》

《阿姆》

《无名的人》

傣族舞《陶醉了》体现了民族特色。三人舞《故土》《阿姆》表达了对家乡的热爱和对母爱的歌颂。舞蹈《无名的人》《永不止步》歌颂了怀揣平凡真挚梦想,继续前行的人们。群舞《庄严的宣誓》缅怀了革命先辈意气风发、斗志昂扬的精神,回望了那段克服千难万险的峥嵘岁月。《聚·散》《我们的明天》表达毕业生即将离开校园的不舍之情,也是对大学四年从相聚到分离缘分的谱写。

《永不止步》

《庄严的宣誓》

《聚·散》

《我们的明天》

本场演出既是深入践行音乐学院产教融合发展战略的一次生动实践,也是我校与庆安合作的第一个落地项目。

学校第三次党代会以来,音乐学院深入贯彻党代会精神,聚焦区域特色艺体文化传承创新,服务地方艺体文化产业发展,打造文化产业办学特色,特别是在人才培养、教育教学、课程设置上深耕细作开拓创新,通过非遗花棍舞进课程、艺术实践课程进校园、毕业设计融入地方元素、服务地方需求等多项教学改革措施,实现了产教深度融合、产教共振、同频双赢的效果。

庆安县文旅局局长郭春玲,庆安县文化馆馆长洪磊,庆安县文化馆副馆长张宝安,音乐学院院长钱雪莲、音乐学院副院长金相莉、教务处副处长王佳观看演出。