高雅艺术进自闭症康复中心-绥化学院音乐学院专场音乐会

发布者: [发表时间]:2023-11-30 [来源]: [浏览次数]:

高雅艺术进自闭症康复中心

绥化学院音乐学院专场音乐会

11月30日下午14:00点,绥化学院音乐学院高雅艺术“五进”展演月系列活动一高雅艺术进自闭症康复中心在绥化市北林区新起点自闭症康复中心活动场所完美结束。

为积极响应社会号召,音乐学院组织师生走进自闭症康复训练中心,用音乐的力量为这些“来自星星的孩子”带来温暖和希望。为了展示音乐学院专业、丰富的教学资源和精彩绝伦的表演,进一步提升音乐学院服务地方参与度特此制定了绥化学院音乐学院高雅艺术“五进”展演月系列活动。此次展演活动为第四项—高雅艺术进自闭症康复中心,音乐学院辅导员张振东以及部分学生参与了此次活动。

音乐会主持人:孙国栋    王曼伊

新起点自闭康复中心坐落于绥化市北林区花园街绥化市第三中学东南侧。该康复训练中心秉持着耕心、启智、以人为本;平等、尊重、和谐全纳的服务理念和以专业康复自闭症儿童,用爱心倡导社会接纳的中心使命,曾多次与我院演出合作,共同帮助音乐学子成长。

这些“来自星星的孩子”在成长过程中面临着很多的困难和挑战,需要我们的关注和支持。张振东老师深知这一点,和同学们精心挑选了各种文具,他们希望通过这些文具,让自闭症儿童在学习中更加得心应手,提高他们的学习效果。在活动现场,张振东老师向孩子们致以了亲切的问候,并鼓励他们要勇敢面对困难,相信自己能够取得进步。同学们也将文具送到孩子们手中,与他们分享快乐和祝福。这次活动不仅为自闭症儿童送去了实实在在的帮助,更传递了社会的温暖和关爱。

张振东老师和同学们的行动,让我们看到了希望的力量,看到了爱的力量。我们相信,在大家的共同努力下,自闭症儿童一定能够获得更好的成长。在此,我们也要感谢张振东老师和同学们的付出和努力。他们的行动为我们树立了榜样,让我们明白到关爱他人、帮助他人是一种美德,是一种责任。

“高雅艺术走进自闭症康复中心”活动圆满结束。音乐是一种强大的力量,它可以跨越障碍,连接人心。音乐学院的师生们用实际行动诠释了音乐的魅力。他们通过音乐康复活动,为自闭症儿童带来了希望和快乐,也为社会传递了正能量和关爱。

通过这次活动,我们看到了音乐学院的师生们用实际行动践行着音乐的初心和使命。他们用音符启迪了自闭症儿童的心灵,帮助他们更好地融入社会。让我们为这些可爱的师生们点赞!音乐学院将继续开展类似的活动,为更多的自闭症儿童提供音乐康复的帮助和支持。