音乐学院学生党支部开展党史宣讲活动(第六讲)

发布者: [发表时间]:2021-04-30 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院学生党支部开展党史宣讲活动(第六讲)

430日我院于音乐楼106开展党史学习教育宣讲第六讲,宣讲人为2018级学生党员--王志英。

宣讲目录:

一、延安精神的背景

二、延安精神的内涵

三、延安精神重要论述

四、延安精神的继承与发扬

宣讲要点:

1.延安精神的背景

王志英同学从延安精神的背景讲起,详细讲解了延安的重要性,强调延安是中国解放战争的转折点。

2.延安精神的内涵

自力更生、艰苦奋斗的创业精神。

全心全意为人民服务的精神。

理论联系实际、不断开拓创新的精神。

实事求是的思想路线。

3.延安精神重要论述

王志英同学表明延安精神是中国共产党人的革命精神,是升华了的民族精神,是中国共产党人领导争取民族独立人民解放的时代精神,是展示中国共产党人形象的群体精神,是中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的不竭精神动力。

4.延安精神的继承与发扬

王志英同学提出青少年如何继承延安精神,并强调弘扬延安精神应该做到以下两点:

弘扬延安精神就必须始终坚持艰苦奋斗

弘扬延安精神必须坚持与时俱进、开拓创新

铭记党史守望初心,坚守信念承担使命,胸怀千秋伟业,恰是百年风华。让我们传承红色基因,在党史中汲取奋进的精神力量,心怀信仰,共赴远方!