五一假期学生安全教育大会

发布者: [发表时间]:2021-04-28 [来源]: [浏览次数]:

五一假期学生安全教育大会

为加强安全防范,确保广大学生身体健康和生命安全,度过一个健康、文明、平安、充实的“五一”假期,我院于4月28日开展五一假期学生安全教育大会,尹为老师特别提醒学生们注意假期公共安全、人身财产安全、食品卫生安全、交通安全、消防安全、网络信息安全等

假期安全小贴士

1.坚持做好个人防护,外出必须佩戴口罩,随时保持手部卫生。

2.确保每天打卡定位,群内每日体温监测按时提交

3.住校同学寝室要勤开窗、常通风注意饮食卫生,离开寝室拔掉关闭一切电源

4.离校同学务必将离校时间、离校后去向、返家时间及时告知辅导员及家长。

5. 强化疫情防护意识,不扎堆、不聚集,在密闭空间、乘坐车辆等情况下要带好口罩、主动防护。

6.远离高风险地区

7. 出门在外理性消费、适度消费,远离不良网贷。

此次会议增强了学生安全防范意识,在疫情防控特殊时期的自我防护意识,希望同学们在假期生活中更加注重自我安全保护,防微杜渐,心系安全,筑起安全堡垒,共同度过一个健康文明、欢乐、平安的“五一”假期!