当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文

音乐学院党总支观看党的二十大开幕式盛况

发布者: [发表时间]:2022-10-16 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院党总支观看党的二十大开幕式盛况

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。按照学校党委的统一部署,音乐学院党总支组织我院全体师生通过电视、广播、网络等多种形式积极收听收看。

(党员教师集中观看)

上午10时,党员教师、学团干部分别在音乐楼318、教学主楼B114进行集中观看、其余师生采取自行收看的形式与所有人一起聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所做的报告。

(教师党员自行观看)

(学团干部集中观看)

这次大会是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

(学生自行观看)

会后我院立即展开交流研讨活动:

党总支书记马梁表示:作为一名共产党员、大学教师一定要带头认真学习和领会报告精神,进一步增强责任感和使命感,弘扬社会主义核心价值观。

音乐学院院长钱雪莲表示:作为一名高校音乐专业教师,要在讲台上讲好中国故事,舞台上唱好中国精神,把中国优秀传统文化带到现实中来。

音乐学院副院长金相莉表示:将以二十大为新起点,时刻为理想而努力,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,做党和国家真正所需的忠诚儿女。。

音乐学院团总支书记张振东表示:作为一名高校辅导员将牢记总书记嘱托,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地

音乐学院学生党支部书记尹为表示:作为一名党员教师,要深入学习贯彻党的二十大精神内涵,立足平凡岗位,践行初心使命,把“一切为了学生,为了学生的一切”的工作理念落实到日常工作中去。