音乐学院党总支观看全国“两会”盛况

发布者: [发表时间]:2023-03-05 [来源]: [浏览次数]:

第十四届全国人民代表大会第一次会议和政协第十四届全国委员会第一次会议分别于2023年3月5日和3月4日在北京人民大会堂隆重开幕音乐学院党总支组织我院全体师生通过多种形式收听收看全国“两会”,学习会议精神

(集中观看“两会”直播)

同学们十分关注国家发展情况在观看过程中认真记录着与学习生活密切相关的工作成果和未来计划,各领域取得的重大成果赞叹不已

“两会”学习时刻)

“两会”热议)

音乐学院党总支书记马梁:

李克强总理所作的政府工作报告催人奋进,在聆听之后,对未来更是充满信心,同时深知自己肩负的时代责任和历史使命。作为高校的教育工作者,要深刻领会并努力践行“两会”精神风雨砥砺,初心如磐,科学谋划、精心组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续学习阐释、贯彻落实党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

音乐学院院长钱雪莲:

政府工作报告求真务实、令人振奋。在政府工作报告中,我们既看到了过去五年我们在各个领域中取得的重大成果与突破,也看到了党和政府对未来的展望和规划,这让我既感到骄傲又对未来充满期待。作为一名教师党员,要心怀“国之大者”,找准新时代音乐学院在教育、科技、人才 “三位一体”战略中的定位,同时以“四有”好老师为标准严格要求自己,带头践行为党育人、为国育才的使命,做好学生成长成才的引路人。

音乐学院教师代表朴力:

今天上午的十四届全国人大一次会议开幕,我在网上聆听了李克强总理关于政府工作的报告,感受颇深。近5年,我国遭遇了国内外巨大的风险和挑战,但在中国共产党的领导下我们仍然打赢了脱贫攻坚战,完善了医疗、住房、低保社会保障体系,实现了经济和人民收入以及人民幸福指数同步增长,我相信在党和政府的带领下,我们国家将会蒸蒸日上,我们的生活也将越来越美好。

音乐学院学生代表李林桐:

今天我观看了十四届政协一次会议,政协的中轴线是关注民生的要事大事,我们关注什么,中央就关心什么,我们说了什么,中央便思考采纳什么。同时我也被政协委员们的长远眼光与超前思维深深折服,切实体会到了党中央与人民群众心连心的同频共振。我认为作为新时代新青年,要深入学习贯彻“两会”精神,在实践中得出真理,在失败中吸取教训,不断提高自身能力,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

通过全国“两会”的学习,使我院师生更加全面地了解我国发展取得的重大成就,深刻认识到在未来发展中自身所肩负的使命。在这样未来可期的新时代,音乐学院师生必当足履实地,砥砺奋发,在接续奋斗中挺膺担当,在伟大复兴的强国路上勇挑大梁,敢担大任。