当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 科学研究 >> 正文

绥化市群众艺术馆来我院合作共建

发布者: [发表时间]:2021-03-11 [来源]: [浏览次数]:

绥化市群众艺术馆来我院合作共建

为庆祝中国共产党百年华诞,共同推进院地共建工作。311日上午900,绥化市群众艺术馆馆长杨洋和剧作家李昆峰老师一行来到音乐学院,与我院钱雪莲院长进行了座谈。

钱院长首先向杨馆长和李老师的到来,表示热烈的欢迎。她说,市群众艺术馆是我院的实习基地,在合作育人、繁荣和推进地方文化方面有着很好的合作。我院一直以来深入贯彻学校“两育两业”办学方针,积极发掘和打造自身的品牌和专业特色。今年恰逢中国共产党百年华诞,我们想要打造一台弘扬革命文化和红色精神的音乐剧,希望各位专家能够畅所欲言,提出宝贵意见和建议,凝聚合作共识。

经过院地领导专家的深入探讨,理清了创作思路,初步形成了音乐剧的基本架构。双方同意,下一步要深入沟通协调、完善剧本,要扬长避短、优势互补、打造精品,尽早将音乐剧搬上舞台。