当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 科学研究 >> 正文

音乐学院举办庆祝70周年校庆学术讲座

发布者: [发表时间]:2023-09-10 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院举办庆祝70周年校庆学术讲座

910日下午,由科研处主办、音乐学院承办的“庆祝建校70周年系列学术讲座”首场讲座,在图书馆一楼寒地黑土大讲堂成功举办。绥化学院音乐学院院长钱雪莲,副院长金相莉,受邀嘉宾77届校友庆安县音协主席王飞聆听了讲座。

我院邀请教育部高等学校艺术学理论类教学指导委员会委员、国家社会科学基金艺术学项目通信委员、国家艺术基金评审委员、东北师范大学音乐学院博士生导师、金士友教授以《音乐人类学视阈下的东北民间音乐》为题,从何为音乐,什么是音乐人类学,音乐人类学的发展,到东北民间音乐的分类,东北民间音乐的风格特点,传承流变,都做了深入的讲解。这为参会的老师同学们提供了认识传统民间音乐文化的崭新角度。