当前位置: 网站首页 >> 教学研究 >> 教育教学 >> 正文

浸润计划--音乐进校园(二)

发布者: [发表时间]:2024-05-22 [来源]: [浏览次数]:

浸润计划音乐进校园

5月22日下午13:20,绥化学院音乐学院交响管乐团专场展演活动在绥化市第九中学如期举行。交响管乐团展演进校园,让学生们了解到不同的音乐文化,感受到音乐的无尽魅力,为师生带来了一场精彩绝伦的艺术盛宴。

第一篇章:梦想远航

《瑶族舞曲》

曲:茅沅 刘铁山

用西方化的表现手法展现了中国民族音乐的魅力,同时也体现了能歌善舞的瑶族人民的生活情趣和精神面貌。

《千与千寻主题曲》

曲:久石让

这是一场充满幻想,梦想,充满欢乐,充满欢笑,衷心旅程的神奇旅程。

《嘿朱迪》

曲:保罗·麦卡特尼

这是一首写给孩子的歌,寄托着希望,展现着无尽的人文关怀.

第二篇章:年轻的我们

《莫扎特小步舞曲》

曲:莫扎特

这首作品不仅是莫扎特作品中的一颗明珠,也是古典音乐宝库中的一份珍贵遗产。

《恰恰舞步》

曲:查尔斯·尼迪什

欢快而有趣的恰恰舞曲调,配合紧凑的舞步和手臂动作,给人一种俏皮而利落的感觉。

《猎人合唱曲》

曲:卡尔·马利亚·冯·韦伯

光明战胜黑暗,善良战胜邪恶。

《龙猫主题音乐》

曲:久石让

简单明快、清新自然、灵动而活泼是这首曲子的格调,让人听来有种舒心的情怀。

第三篇章:时代的主人

《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》

曲:肖斯塔科维奇

旋律甜美飘逸下的隐隐忧伤,洒脱华丽后面的深邃恬淡,平静涟漪中的遥远怀想,让你陶醉,让你荡漾。

《教父主题音乐》

曲:尼诺·罗塔

优美的旋律、丰富的情感表达和独特的音乐风格,成为了电影音乐史上的经典之作。

《匈牙利狂想曲》

曲:阿尔弗雷德·布伦德尔

激情充沛、富于浓烈的民族色彩。

绥化学院音乐学院交响管乐团专场展演活动成功落下帷幕。我院学子的精彩演出让绥化市第九中学的学生们感受到交响乐的魅力。同时,提高了我院学子的音乐素养,培养良好的文化品味。我们期待着交响管乐在校园内的普及与繁荣,为青少年音乐教育注入新的活力,传承和弘扬音乐文化,培养新一代音乐传承者。